الفقيه بن صالح: المسيرة الخضراء.. خمسون سنة من الوفاء للوطن



في صباح هذا اليوم المجيد، الخميس 06 نونبر 2025، ومع إشراقة شمس الذكرى الخمسين للمسيرة الخضراء المظفرة، شهد مقر عمالة إقليم الفقيه بن صالح لحظة وطنية خالدة، ترأس خلالها السيد عامل الإقليم حفل تحية العلم الوطني، في مشهد يختزل معاني الولاء والاعتزاز والانتماء لهذا الوطن العظيم.
خمسون سنة مرّت على تلك الملحمة السلمية التي قادها جلالة المغفور له الحسن الثاني طيب الله ثراه، واستجاب لندائها مئات الآلاف من المغاربة، رجالاً ونساءً، ليؤكدوا للعالم أن الصحراء كانت وستظل مغربية إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها.
وفي هذه الذكرى المجيدة، لم يكن رفع العلم الوطني مجرّد طقس بروتوكولي، بل كان تعبيرًا عن تجدد العهد والوفاء، وعن استمرار المسيرة تحت القيادة الرشيدة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، الذي جعل من هذه الروح الوحدوية منطلقًا لمغربٍ حديثٍ، يسير بخطى واثقة نحو التنمية والعدالة والمساواة.
لقد شكّل هذا الحفل، الذي حضره رؤساء المصالح الأمنية والإدارية والمنتخبون وفعاليات المجتمع المدني، لحظة إجماع وطني على قيمة الوحدة الترابية، واستحضارًا لقسم المسيرة الخضراء الذي لا يزال نابضًا في وجدان المغاربة قاطبة.
إن تخليد هذه الذكرى ليس فقط استرجاعًا لماضٍ مجيد، بل هو أيضًا تجديد للإيمان بالمستقبل، ورسالة إلى الأجيال الصاعدة بأن حب الوطن فعلٌ مستمر، ومسؤولية متجددة، وإرادة لا تعرف التراجع.
المسيرة الخضراء لم تنتهِ… إنها مستمرة في التنمية، في الوحدة، وفي كل قلب مغربي يرفرف بالعزة والفخر.
✍️ هيئة التحرير – Nabae24.com
وفاءً لروح المسيرة الخضراء، نواصل التزامنا بنقل صوت الوطن، وتخليد لحظاته المشرقة، إيمانًا بأن الإعلام الوطني شريك أساسي في بناء مغرب الوحدة والكرامة.



